+7 (977) 966 82 56
+7 (901) 424 88 68

Словарь индийской еды

Словарь индийской еды
Абгош - блюдо из баранины, приготовленное в слегка наперченном молоке на медленном огне.
Алу, алло - картофель:
Алу гоби – тушёный картофель с цветной капустой.
Алу джира – картофель, тушёный на гхи и приправленный тмином.
Алу палак – картофель, тушёный со шпинатом и сливками.
Алу сабджи - картофель, тушёный с овощами.
Алу тикки - обжаренная котлета из картофельного пюре, дала и овощей политая кислым, соленым, острым чатни.
Баттер нан - маслянистая лепешка.
Бхуджиа - овощи карри.
Барфи – приторная халва из тонких сахарных волокон с орехами, кардамоном.
Бирияни – вареный рис, тушеный или запеченный со специями и овощами. Бывает с добавлением курицы, яиц, баранины (на севере).
Ведж бирьяни - рис с мелко порезанными морковью, фасолевыми или гороховыми стручками, зеленым луком.
Бейнган мамтаз - фаршированные баклажаны.
Вада – жареные во фритюре пончики из чечевичной муки.
Варак – серебряная, съедобная, антибактериальная фольга, которую кладут на сладости.


Материалы по теме:

Статьи
 
Советы о еде