+7 (977) 966 82 56
+7 (901) 424 88 68

Блог магазина

Блог магазина - Сообщения с тегом "басмати"

  • Архив

    «   Ноябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30  

Рецепты индийской кухни. Вторые блюда. Бирияни с курицей (рис с курицей)

e56f2d7509658473f9ff1955db016971.jpg


БИРИЯНИ С КУРИЦЕЙ
На 3-5 порций
350 г длинного риса (басмати); 10 куриных голеней (или одна курица); 2 ст. ложки натурального йогурта; 2-3 луковицы; 2-4 стручка острого перца; 3-4 зубчика чеснока; палочка корицы; по 3 капсулы чёрного и зелёного кардамона; 1 ст. л. кориандра и куркумы; 1 ч. л. зиры; 0,5 ч. л. хлопьев сухого чили; щепотка шафрана; по горсти листьев мяты и кинзы; 1 лавровый лист; 2-4 гвоздики; чёрный перец, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замариновать курицу в йогурте, смешав с пряностями и перцем. Рис промыть до прозрачной воды. Отварить до полуготовности: залить водой из расчёта 1:2, довести до кипения, через 5 минут откинуть на дуршлаг. Курицу вместе с маринадом выложить в толстостенную кастрюлю, поверх выложить рис, полить шафрановой водой (подсушенный и растёртый с крупной солью шафран залить 0,5 ст. кипятка). Довести до кипения, готовить под плотно прикрытой крышкой 25-35 минут. Аккуратно разрыхлить и выложить рис по тарелкам, затем сверху выложить курицу. Подавать с лимоном, йогуртом и зеленью.