+7 (901) 424 88 68

Блог магазина

Блог магазина - Сообщения с тегом "средства для волос"

  • Архив

    «   Октябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31      

Кокосовое масло.

3f42a7bf302dd54c1f85c8bfacd7af5d.jpg
Кокосовое масло - один из продуктов, который должен быть у каждого.
Пользуюсь я им давно и регулярно. Это одно из самых моих любимых средств для ежедневного применения. В основном использую его как 100% натуральную альтернативу кремам - наношу на лицо, в качестве увлажняющего средства. Также использую как крем для рук, для ног (особенно после бритья, прошу простить меня за такие подробности;).
Летом использую до загара, во время загара и после загара)). Масло увлажняет кожу, предотвращает от солнечных ожогов и защищает кожу от пересыхания.
Можно использовать для массажа - абхьянга и других. В качестве основного и/или базового масла.
Отличное средство в качестве маски для волос. В результате волосы мягкие, блестящие и пышные, с приятным легким запахом кокоса. Но, масло нужно оставлять на волосах на ночь. Оно легко смывается шампунем, и не оставляет пятен на подушке - что тоже немаловажно.
Помогает заживлять микро ранки и порезы, мой муж оценив это свойство масла, стал его использовать после бритья, вместо тех химических средств, которые только раздражают кожу. В результате - никаких раздражений, покраснений и воспалений.
Масло имеет приятный не сильный запах кокоса, достаточно жидкое, легко наносится на кожу, быстро впитывается.
Да, чуть не забыла....Масло отлично снимает макияж. Честно признаюсь, что тушь для ресниц смывать не пробовала, но сурьму (каджал), карандаш и тени смывает на ура!!! Получается средство 2 в 1 - и макияж снимает и за кожей ухаживает. Глаза не щипало))
Кстати, масло Парашют - не рафинированное, то есть его можно вполне употреблять в пищу.
Отлично на нем готовить выпечку и варить шоколад).
Многие путают кокосовое и пальмовое масла. Кокосовое - абсолютно не имеет никаких вредных последствий, тк температура плавления кокосового масла +24 градуса. Температура плавления пальмового масла 38-42 градуса, т.е. организм не может расплавить пальмовое масло и оно "налипает" на сосуды и внутренние органы, что очень опасно. Следствием этого являются сердечно-сосудистые заболевания (тромбоз, склероз, атеросклероз и т.д)
Кокосовое масло по сути не имеет срока годности, т.к. при температуре воздуха ниже 24 градусов, оно застывает, становится непрозрачным, и очень похоже на воск. Вот в таком застывшем состоянии оно может храниться века :D
Я масло храню круглый год на батарее в ванной, и оно у меня всегда готово к использованию. Таким образом масло может простоять очень долго, и с ним тоже ничего не происходит - не темнеет, не окисляется, не теряет свойств.

Короче говоря, отличное средство для всего на свете)), рекомендую всем!!!

Купить кокосовое масло можно здесь