+7 (977) 966 82 56
+7 (901) 424 88 68

Блог магазина

Блог магазина - Сообщения с тегом "обычаи Индии"

  • Архив

    «   Ноябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30  

Рецепты индийской кухни. Вторые блюда. Баинган Бхарта. Блюдо из баклажанов

БАИНГАН БХАРТА (baingan bharta - блюдо из баклажанов) — это очень необычное пюре из баклажан, приготовленное с острыми томатами. Оно очень популярно в штате Пенджаб и обычно подается с лепешками роти.
Ингредиенты:
1 крупный баклажан
2 средних томата
1/2 чашки красного болгарского перца, порезанного мелкими кусочками
1 зеленый чили
0,5 — 0,6 см корня имбиря
3 ст.л. растительного масла
Щепотка асафетиды
1 ч.л. зиры
1 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. красного чили
1 ч.л. соли (или по вкусу)
0,25 ч.л. приправы Гарам Масала
2 ст.л. измельченной кинзы для украшения

Приготовление:
1.    Приготовить баклажан. Поместить его в в микроволновку в специальной посуде и включить на 8-10 минут, пока баклажан не станет мягким. Если вы пользуетесь духовкой, нагреть ее до 200 градусов Цельсия и запекать баклажан около 45 минут, переворачивая его каждые 15 минут. Убедитесь, что вы поместили баклажан в подходящую для духовки посуду.
2.    Дать остыть баклажану, затем очистить его от шкурки и порезать небольшими кусочками. Отставить в сторону.
3.    Блендером измельчить томаты, имбирь и зеленый чили.
4.    Разогреть масло в кастрюле на среднем огне и обжарить болгарский перец в течение минуты. Извлечь перец из кастрюли и отставить в сторону. Добавить еще чуть-чуть масла в эту же кастрюлю. Чтобы проверить готовность масла, бросим туда семечко зиры. Если оно сразу же начинает трещать, значит масло готово. Добавить асафетиду и зиру.
5.    После этого добавить пюре из томатов, кориандр, куркуму, красный чили и соль. Готовить несколько минут до тех пор, пока  масло не начнет появляться на поверхности томатного пюре.
6.    Добавить кусочки баклажана и готовить, помешивая, несколько минут, в процессе чего эти кусочки превратятся в пюре. Это займет 8-10 минут.
7.    Добавить красный болгарский перец, свежую кинзу, приправу Гарам масала и перемешать.
Бхарта готова. Подавать с лепешками роти, партхами или нааном (разновидности плоского индийского хлеба). Приятного аппетита!
8b1e242e4770abee74e7fde936dc0699.jpg

Пантеон индийских богов. Варуна

Варуна.
Хранитель мира - Варуна. Он является одним из древнейших божеств индуизма. Варуна - всеведущий и карающий бог-судья, бог неба, наряду с Индрой величайший из богов ведийского пантеона. Варуна - воплощение мирового порядка и истины. Он искал виновных, карал их и отпускал грехи.
В отличие от Индры, чье рождение было результатом союза "решительного бога" и" женщины-героини", Варуна - божество несозданное. Он универсальный проводник, персонификация всеобъемлющих небес, источник и поддержка всех живых существ. Ассоциируемый с Митрой - правителем дня, Варуна управлял небесами в ночное время, его явление подобно звезде привлекало любопытство еще первых людей. В доисторические времена он потерял свое место как верховное божество и стал подобием Нептуна - покровителя морей и озер, который ездит верхом на Макаре - сказочном морском чудище, часть которого крокодилья, часть - акулья и часть - дельфинья. Варуна - бог небес, мировых вод, океана и дождя.
725f1339747a84c8ee8effea31763b9b.jpg

Рецепты индийской кухни. Выпечка. Лепешки Наан

8dcbe2d9b1c534d3611865467bd3773d.jpg

ЛЕПЕШКИ НААН
Ингредиенты на 4 шт:
1 упаковка (7 гр) быстрых сухих дрожжей
350 гр белой муки
150 гр натурального йогурта
2 ст л листьев кориандра или 2 ст л семян тмина
1. Смешать муку, дрожжи и 1 ст л соли в большой миске. Добавить 150 мл теплой воды и йогурт. Замесить мягкое тесто. Добавить кориандр, если используете. Месить на столе, посыпанном мукой, в течение 5 мин. Вернуть в миску, накрыть пленкой и оставить на 1,5 часа, пока тесто не увеличится в размере в 3 раза.
2. Разогреть духовку до 200 гр. Переложить тесто на стол, посыпанный мукой, и еще немного помесить. Разделить на 4 части и скатать каждую в шарик. Затем каждый шарик раскатать в овал размером 15х25 см. Положить на противни, смазанные маслом, посыпать тмином, и запекать 8-10 мин до золотистого цвета и хрустящей корочки. Подавать хлеб теплым.
Крупные плоские индийские лепешки обычно пекут в специальной печке "тандур". Их часто подают к индийским блюдам. Поломайте наан на кусочки, чтобы подавать к карри, или используйте в бутербродах. Посыпьте их чесноком, тмином или кориандром для получения дополнительного аромата.
С этими лепешками можно приготовить оригинальные слоеные бутерброды.

Рецепты индийской кухни. Вторые блюда. ГАУРАНГА - блюдо из картофеля

78a35775ab254945ef7052eee0859ce0.jpg
ГАУРАНГА • 1 кг картофеля
• 150 г адыгейского сыра
• 150 г твердого сыра (Альтермани или любого другого твердого сыра)
• 150 г сметаны
• 150 г топленого масла (или сливочного)
• Соль, перец
Зелень по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ?
1. Картофель порежьте на очень тонкие кружочки. Положите в миску, добавьте натертые сыры, сметану, масло, специи. Хорошенько перемешайте.
2. Нагрейте духовку до 220. Переложите картофель в форму для запекания. Накройте фольгой. Проткните фольгу ножом в нескольких местах. И запекайте 30 минут до готовности.
3. Минут за 10 до готовности блюда, снимите фольгу и тогда у картофеля будет золотая корочка.

Время приготовления зависит от того, насколько тонко вы порежете картофель. Чем толще, тем дольше готовить.

Индийская кухня. Традиции и обычаи

8447097ec6e512b012fdb414aa8b5d53.jpg

В Индии существует немалое количество традиций и обычаев, связанных с едой. Жители страны стараются кушать в одно и то же время каждый день. Более того, они соблюдают особый режим — после легкого завтрака до обеда должно пройти не менее трех часов, а после сытной дневной трапезы — 5 часов. Кушать необходимо только в умиротворенной и положительной атмосфере. Местные уверенны в том, что такая обстановка способствует лучшему пищеварению и усвоению пищи. Кроме этого, трапеза должна сопровождаться еще и чистотой. Индийцы уверенны в том, что экспериментировать с продуктами совсем не обязательно, а употреблять их следует только умеренно, не переусердствовать. Наконец, запивать блюда также не рекомендуется.

О значении цвета в Индии

bc3f6c56d47df00b80bcaef5839efa20.jpg


О значении цвета в Индии.
ЖЕЛТЫЙ - это цвет бога Вишну. Он ограждает от зла и привлекает супругу(а). Еда желтого цвета может считаться священной. Желтый - цвет весны. Земледельцы и торговцы часто носят одежду желтого цвета.
СИНИЙ - цвет бога Кришны, священный цвет спокойствия.
ЗЕЛЕНЫЙ - цвет, означающий плодородие и жизнеспособность, это цвет земли. В некоторых штатах это праздничный свадебный цвет, означающий счастье и жизнь.
ШАФРАНОВЫЙ - один из самых любимых цветов в Индии, он считается священным и благоприятным, означает жертвенность.
ЧЕРНЫЙ - несчастливый цвет, но он отпугивает зло (именно поэтому часто ставят черную отметку на лбу ребенка). Суеверные люди не надевают одежду черных цветов на свадьбы, дни рождения или во время беременности.
БЕЛЫЙ - цвет чистоты, спокойствия, ассоциируется со смертью и перерождением. Это так же цвет траура, единственный традиционно разрешенный для ношения в одежде вдовам.

Едем в Индию. Что нужно знать. Святые места.

6946eefd58941ed463bfe48e8ffb3110.jpg

Если вы собрались в священные места Индии, то одежда должна этому соответствовать. В некоторых местах следует покрывать голову платком. Плечи тоже должны быть закрыты, а одежда должна быть длинной.

Хорошая мысль

5350a0768219e4aacaf4aca6217472d8.jpg

Интересными нас делает: искренность, умение не скрывать свои чувства, действовать открыто, а не осторожно. Откровенность – в обмен на откровенность, доверие – в обмен на доверие. Ты получишь ровно столько, сколько готов предложить взамен. Ни раньше и не позже, не больше и не меньше.

Мехенди невесты

С древних времен невесту накануне свадьбы буквально разрисовывали узорами из хны, посвящая ее в тайны брака. Рисунок бывает настолько сложным, что его создание иногда занимает несколько дней, но это того стоит! Чем устойчивее рисунок, тем дольше праздник для невесты, потому что согласно индийской традиции невеста освобождается от всех хлопот, пока на ее теле держатся свадебные узоры!
Кстати, если остался порошок хны, то его закапывают в землю, дабы избежать неверности будущего мужа.
А в сезон свадеб салоны красоты работают круглосуточно, а улицы индийских городов буквально цветут расписными ладонями невест…
Цвет мехенди означает силу любви в браке: чем темнее, тем сильнее любовь. Мехенди защищает от злых духов, несчастий, болезней и даже смерти. Индийские женщины верят, что чем изящнее украшены ее руки и ноги, тем больше восхищен ею муж и все его родственники.
27c0df91e192ad380fbd35cac6636c24.jpg