+7 (977) 966 82 56
+7 (901) 424 88 68

Блог магазина

Рецепты индийской кухни. Сладость. Ладду (из нутовой муки)

Рецепты индийской кухни. Сладость. Ладду (из нутовой муки)

c5000b94a8ce1298b2009eaa7cbd53e6.jpg
Состав:
сливочное масло - 1 3/4 чашки (460 г.)
нутовая или обычная белая мука - 4 чашки (400 г)
натертый кокосовый орех - 2 ст.л.
грецкий или лесной орех (фундук) крупно нарубленный- 2 ст.л.
молотые семена кардамона - 1/2 ч.л. или молотая корица -1 ч.л.
сахарная пудра- 2 чашки (200 г)
В толстодонной сковороде на слабом огне растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать ее 15 мин, постоянно помешивая деревянной ложкой. Через 15 мин. добавьте, помешивая, орехи и молотый кардамон. Жарить еще 2 мин, хорошо помешивая. Затем снять сковородку с огня и добавить сахарную пудру. Тщательно перемешать вилкой, разбивая комки и равномерно распределить сахарную пудру. Оставить на несколько минут для охлаждения. Когда смесь охладится, мокрыми руками сделать из нее 12-15 шариков величиной с грецкий орех, можно разложить смесь по формам (в горячем виде). Поставить формы в холодильник и, когда ладду застынет, нарезать ее.
Приятного аппетита!