+7 (901) 424 88 68

Блог магазина

Рецепты индийской кухни. Вторые блюда. ГАУРАНГА - блюдо из картофеля

Рецепты индийской кухни. Вторые блюда. ГАУРАНГА - блюдо из картофеля

78a35775ab254945ef7052eee0859ce0.jpg
ГАУРАНГА • 1 кг картофеля
• 150 г адыгейского сыра
• 150 г твердого сыра (Альтермани или любого другого твердого сыра)
• 150 г сметаны
• 150 г топленого масла (или сливочного)
• Соль, перец
Зелень по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ?
1. Картофель порежьте на очень тонкие кружочки. Положите в миску, добавьте натертые сыры, сметану, масло, специи. Хорошенько перемешайте.
2. Нагрейте духовку до 220. Переложите картофель в форму для запекания. Накройте фольгой. Проткните фольгу ножом в нескольких местах. И запекайте 30 минут до готовности.
3. Минут за 10 до готовности блюда, снимите фольгу и тогда у картофеля будет золотая корочка.

Время приготовления зависит от того, насколько тонко вы порежете картофель. Чем толще, тем дольше готовить.