+7 (977) 966 82 56
+7 (901) 424 88 68

Блог магазина

Рецепты индийской кухни. Выпечка. Индийские пирожки - самосы

Рецепты индийской кухни. Выпечка. Индийские пирожки - самосы

5384638002e642955ab5f84e27d6e3d5.jpg
Самосы - это очень необычные по вкусу, форме и цвету индийские пирожки. Готовятся они около 30 минут.
Ингредиенты:
Мука (пшеничная) - 4 стакана по 250 мл.
Манная крупа - 4 столовых ложки.
Сливочное сладкое масло - 4 столовых ложки.
Вода - 1 стакан 250 мл.
Соль - 2 чайные ложки.
Картофель и овощи. Нужна смесь картошки с любыми овощами, которые вам нравятся. Количество значения не имеет, но чем больше начинки, тем вкуснее пирожки.
Специи по вкусу.
Приготовление:
Смешать всю муку с солью и манкой (воду не добавляйте). После этого в духовке при 120 С° или на водяной бане следует растопить сливочное масло. Воду вскипятите, чтобы она была горячей (после того как закипела дайте ей остыть минут 5, так как кипяток использовать нельзя). Затем в муке делаем небольшое углубление, перед этим высыпав ее горкой на стол, просеивать ее необязательно. В углубление мы вливаем масло и тщательно перемешиваем.
После того как мука и масло смешаны, начинаем добавлять горячую воду. Ее мы добавляем маленькими порциями, тщательно перемешивая с мукой, чтобы не образовалось комочков. Тесто должно получиться очень гладким и не приставать к рукам. Теперь тесто нужно завернуть в пакет и дать отстояться минут 20.
После того как тесто постояло, его нужно раскатать на небольшие шарики. Потом шарики раскатываются в лепешку, и она разрезается пополам. Из каждой лепешки мы делаем кулек и выкладываем в него начинку. После этого жарим самосы на растительном масле до появления золотистого цвета.
Рецепты с фото самосов могут значительно отличаться друг от друга. Дело в том, что в каждом индийском штате существуют свои секреты приготовления.