+7 (977) 966 82 56
+7 (901) 424 88 68

Блог магазина

Рецепты индийской кухни. Выпечка. Лепешки Наан

Рецепты индийской кухни. Выпечка. Лепешки Наан

8dcbe2d9b1c534d3611865467bd3773d.jpg

ЛЕПЕШКИ НААН
Ингредиенты на 4 шт:
1 упаковка (7 гр) быстрых сухих дрожжей
350 гр белой муки
150 гр натурального йогурта
2 ст л листьев кориандра или 2 ст л семян тмина
1. Смешать муку, дрожжи и 1 ст л соли в большой миске. Добавить 150 мл теплой воды и йогурт. Замесить мягкое тесто. Добавить кориандр, если используете. Месить на столе, посыпанном мукой, в течение 5 мин. Вернуть в миску, накрыть пленкой и оставить на 1,5 часа, пока тесто не увеличится в размере в 3 раза.
2. Разогреть духовку до 200 гр. Переложить тесто на стол, посыпанный мукой, и еще немного помесить. Разделить на 4 части и скатать каждую в шарик. Затем каждый шарик раскатать в овал размером 15х25 см. Положить на противни, смазанные маслом, посыпать тмином, и запекать 8-10 мин до золотистого цвета и хрустящей корочки. Подавать хлеб теплым.
Крупные плоские индийские лепешки обычно пекут в специальной печке "тандур". Их часто подают к индийским блюдам. Поломайте наан на кусочки, чтобы подавать к карри, или используйте в бутербродах. Посыпьте их чесноком, тмином или кориандром для получения дополнительного аромата.
С этими лепешками можно приготовить оригинальные слоеные бутерброды.