+7 (977) 966 82 56


Рецепты индийских блюд. Роти

Рецепты индийских блюд. Роти
Роти
Ингредиенты на 4 порции:
- Мука пшеничная 300 гр
- Соль 1 чайная ложка
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Вода 180 мл
- Кориандр молотый 1 чайная ложка
- Куркума ½ чайной ложки
- Семена зиры (кумин) 2 чайные ложки
- Масло сливочное топленое (гхи) 90 г

Готовим
1. Муку смешать с молотыми куркумой и кориандром, добавить зиру, соль, влить масло и воду. Замешивать тесто в течение 10 минут, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Разделить тесто на 16 частей, каждый кусочек раскатать в лепешку диаметром 16 см.
3. В разогретую сковородку положить 1 чайную ложку топленого масла, распределить его по всей сковороде, после чего выложить лепешку, обжарить с одной стороны в течение 1 минуты, потом с другой.


Материалы по теме: