+7 (977) 966 82 56


Блог магазина

Блог магазина - Сообщения с тегом "таматар панир малай"

  • Архив

    «   Март 2024   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Рецепты индийской кухни. Вторые блюда. ТАМАТАР ПАНИР МАЛАЙ

f9c7f70c2ffcd4e23abe4fe267b9b9a3.jpg
Блюдо индийской кухни - Таматар панир малай (жареные помидоры с сыром).

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
• Зелёный горошек 150 г.
• Помидор 275 г.
• Сметана 15% 100 г.
• Сыр Панир или Адыгейский 350 г.
• Топлёное масло (гхи) 30 г.
• Черная соль 1 ч.л.
• Специи: кумин, горчица -
по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Щепотку семян кумина и щепотку семян горчицы обжарить в масле гхи. Греть до тех пор, пока горчица не затрещит и не начнёт издавать приятный ореховый аромат.
2. Головку адыгейского сыра (или панира) нарезать кубиками, обжарить в масле со специями минут 5-7. Добавить чайную ложку чёрной соли (можно обычную).
3. Два очищенных от кожицы помидора, нарезать. Добавить к сыру. Прибавить огонь и 5 минут обжаривать. Следить, чтобы не пригорело.
4. Через 5 минут. Убавить огонь, накрыть крышкой, тушить ещё 5 минут. После чего добавить половину банки зелёного горошка. В оригинале горошек свежий, но в нашем случае консервированный зелёный горошек тоже сгодится.
5. Выключить огонь, дать блюду немного остыть. Затем добавить 3 столовые ложки нежирной сметаны, осторожно перемешать. Если добавить сметану раньше, то под воздействием высокой температуры, она свернётся и расслоится, что испортит внешний вид и вкусовые качества блюда ухудшатся.


Подают обычно с рисом.