+7 (977) 966 82 56


Блог магазина

Рецепты индийской кухни. Вторые блюда. Раджма чавал. Блюдо из фасоли с томатами.

Рецепты индийской кухни. Вторые блюда. Раджма чавал. Блюдо из фасоли с томатами.

РАДЖМА ЧАВАЛ - популярное в Северной Индии вегетарианское блюдо.
Ингредиенты:
1 стакан готовой красной фасоли
2 помидора
3 ч.л. чесночно-имбирной пасты
2 небольшие луковицы
1 ч.л. зиры
1/2 ч.л. молотого красного перца
1/2 ч.л. молотых семян кориандра
1/2 ч.л. специи гарам масала
Соль, перец, растительное масло
Рис Басмати
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фасоль замочить на ночь. Затем варить до готовности. Можно использовать консервированную.
Мелко нарезать лук. Измельчить помидоры до состояния пюре. Возьмите готовую чесночно-имбирную пасту или измельчите чеснок и имбирь до состояния пасты. Разогрейте на сковороде масло и добавьте зиру. Добавьте пасту и лук. Готовьте на среднем огне, пока лук не приобретет золотистый цвет. Добавьте пюре из помидоров, добавьте красный перец и кориандр. Готовьте минут 15, помешивая. Добавьте стакан воды и готовьте до тех пор, пока подлива не уварится вдвое. Добавьте фасоль и продолжайте готовить еще 5 минут. Уберите с огня и оставьте настаиваться. Приготовьте рис. Подавайте фасоль с рисом, украсив кориандром.
c3a8a94b9d78c29c3b853c9dbb62490d.jpg