+7 (977) 966 82 56


Блог магазина

Блог магазина - Сообщения за апрель 2017 года

  • Архив

    «   Апрель 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
                 

Рецепты индийской кухни. Вторые блюда. Бирияни с курицей (рис с курицей)

e56f2d7509658473f9ff1955db016971.jpg


БИРИЯНИ С КУРИЦЕЙ
На 3-5 порций
350 г длинного риса (басмати); 10 куриных голеней (или одна курица); 2 ст. ложки натурального йогурта; 2-3 луковицы; 2-4 стручка острого перца; 3-4 зубчика чеснока; палочка корицы; по 3 капсулы чёрного и зелёного кардамона; 1 ст. л. кориандра и куркумы; 1 ч. л. зиры; 0,5 ч. л. хлопьев сухого чили; щепотка шафрана; по горсти листьев мяты и кинзы; 1 лавровый лист; 2-4 гвоздики; чёрный перец, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замариновать курицу в йогурте, смешав с пряностями и перцем. Рис промыть до прозрачной воды. Отварить до полуготовности: залить водой из расчёта 1:2, довести до кипения, через 5 минут откинуть на дуршлаг. Курицу вместе с маринадом выложить в толстостенную кастрюлю, поверх выложить рис, полить шафрановой водой (подсушенный и растёртый с крупной солью шафран залить 0,5 ст. кипятка). Довести до кипения, готовить под плотно прикрытой крышкой 25-35 минут. Аккуратно разрыхлить и выложить рис по тарелкам, затем сверху выложить курицу. Подавать с лимоном, йогуртом и зеленью.

Рецепты индийской кухни. Выпечка. Индийские пирожки - самосы

5384638002e642955ab5f84e27d6e3d5.jpg
Самосы - это очень необычные по вкусу, форме и цвету индийские пирожки. Готовятся они около 30 минут.
Ингредиенты:
Мука (пшеничная) - 4 стакана по 250 мл.
Манная крупа - 4 столовых ложки.
Сливочное сладкое масло - 4 столовых ложки.
Вода - 1 стакан 250 мл.
Соль - 2 чайные ложки.
Картофель и овощи. Нужна смесь картошки с любыми овощами, которые вам нравятся. Количество значения не имеет, но чем больше начинки, тем вкуснее пирожки.
Специи по вкусу.
Приготовление:
Смешать всю муку с солью и манкой (воду не добавляйте). После этого в духовке при 120 С° или на водяной бане следует растопить сливочное масло. Воду вскипятите, чтобы она была горячей (после того как закипела дайте ей остыть минут 5, так как кипяток использовать нельзя). Затем в муке делаем небольшое углубление, перед этим высыпав ее горкой на стол, просеивать ее необязательно. В углубление мы вливаем масло и тщательно перемешиваем.
После того как мука и масло смешаны, начинаем добавлять горячую воду. Ее мы добавляем маленькими порциями, тщательно перемешивая с мукой, чтобы не образовалось комочков. Тесто должно получиться очень гладким и не приставать к рукам. Теперь тесто нужно завернуть в пакет и дать отстояться минут 20.
После того как тесто постояло, его нужно раскатать на небольшие шарики. Потом шарики раскатываются в лепешку, и она разрезается пополам. Из каждой лепешки мы делаем кулек и выкладываем в него начинку. После этого жарим самосы на растительном масле до появления золотистого цвета.
Рецепты с фото самосов могут значительно отличаться друг от друга. Дело в том, что в каждом индийском штате существуют свои секреты приготовления.