+7 (977) 966 82 56


Статьи

Ним. Аюрведические свойства и применение
мощное антисептическое и антибактериальное средство. Незаменимый компонент всех кровоочистительных аюрведических средств. Антиоксидант, омолаживающее, регенерирующее средство, предупреждает образование тромбов, понижает холестерин, полезен для сердечно-сосудистой системы, печени, прекрасно оздоравливает кожу
Дашамула Аюрведические свойства
Дашамула   –  это классический аюрведический состав из десяти кореньев с огромным спектром действия.
Трифала (Трипхала). Аюрведическое описание
Трифала действует на все ткани человека: очищает толстый и тонкий кишечник, печень, селезёнку, глаза, иммунную и кровеносную систему.
Описание, нюансы применения
Гандуша – процедура удержания масла во рту.
Благодаря масляной гандуше не будет трещин и шершавости губ, сухости в ротовой полости, болезней зубов, нарушений голоса (охриплости, осиплости, слабости). Тем, кто страдает от при болезненной и/или повышенной чувствительности зубов, и других болезней ротовой полости, вызванных вата-дошей, следует постоянно (ежедневно) делать гандушу с кунжутным маслом
Кокосовое масло – полезно или вредно? Аюрведический взгляд.
Для многих людей, склонных к аллергии, простуде, кашлю, астме, застойным болезням, которые являются симптомами Капхи, масла для волос на основе кокосового масла приводят к ухудшению симптомов.
Как и когда применять масло для волос? Аюрведические советы
Как и когда применять масло для волос? Аюрведические советы
Фенугрек, пажитник, метхи. Употребление, дозировка, побочные эффекты.
Применение и использование пажитника в Аюрведе.
Как гармонизировать дошу при помощи цвета
Как гармонизировать дошу при помощи цвета
Касты в современной Индии
Сегодня индийские касты стали еще более структурированными, в них появилось множество различных подгрупп, называемых джати.
Рецепты индийских блюд. Роти
Рецепт знаменитых бездрожжевых лепешек РОТИ
Учим хинди
Предлагаем Вашему вниманию небольшой словарик индийских слов
Несколько аюрведических полезных советов:
- Обязательно тщательно пережевывайте пищу, помня древнее изречение «Жидкую пищу ешь, твердую – пей». Тщательное пережевывание обеспечивает не только хорошее пищеварение, но и улучшает кровоснабжение десен.